대외한어과 편입

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 84회 작성일 2020-10-29 10:41:00 댓글 0

본문

(중국유학/중국대학편입)북경대학교 편입 가능한가요 ? 대외한어과 편입 알아보기~(뚜닝샘TV)

한국 대학은 편입이 보편화 되어 있지만 입시제도가 우리 나라 만큼 까다로운 중국은 입시가 일종의 신분상승의 방편이 되어 학교간의 이동(편입)을 엄격히 제한 하고 있습니다. 그런데 외국인에게 개설된 대외한어는 일정 조건을 갖추면 입학을 하다보니 그에 대한 오해들이 있어서 이번 영상에는 그와 관련되 이야기를 담아 봤습니다.

혹 궁금한 것이 있다면
https://cafe.naver.com/littleprinceworld/566
카페에 오셔서 궁금한 것 해결 하시기 바랍니다. ^^
랄룰리리 : 만약 편입을 하게 되면 2학년으로 편입이 될 수 있다고 들었는데 그렇게 되면 그전 학교에서의 2학년 성적은 어떻게 되는건가요,,?없어지고 중국 학교에서의 2학년 성적이 남는 건가요?
매일찾는 TV : 대외한어과도 아주 다양한 내용들이 있네요.

[중문과고민] 중국대학으로 편입, 괜찮을까요? 대외한어과 중어중문학과 취업

#중국대학 #대외한어과 #중어중문학과

중공사(중국어를공부하는사람들)카페에 자주 올라왔던 고민에 대한 제 생각입니다~
어디까지나 제 생각이고 최종결정은 언제나 본인의 몫입니다~
아기천새 : 저는 한국 유아교육과 출신인데 4학년때 뒤늦게 중국어에 빠져서 취미로 공부하다가 작년에 3학년 대외한어로 편입했어요 그냥 중국어를 진득하게 공부할 수 있다는게 너무 행복하고 즐거운 일인거죠... 근데 저는 주전공이 있는 상태라 편입을 고민없이 결정했던거같고요 주전공 없는데 대외한어 편입은 저도 비추인것같습니다
진심으로... 비전공자인데 중국어 잘하는 사람들 너무 많아요
Johny : 중국어 취미로 공부하는 사람이라 특별히 도움되는 영상이 아닌데도 뭔가 말씀이 재미없는듯하면서도 이상하게 재밌어서 정주행하고 있네요.^^ 댓글다시는것도 그렇고 생각이 현실적이면서도 나름 따듯~하네요!
정재홍 : 안녕하세요 전문대를 졸업하고 편입준비중에있는 사람입니다 . 고민되는것들이 있는데 혹시 메일로 상담가는할까요?
유지혜 : 제 고민좀 들어주세요.. 저는 이번년도 서비스쪽 전문대 졸업예정자입니다 ! 이시기에 서비스쪽이 바로 취업이 안되서 좀만 더 중국어 공부를 하려고 하는데요 이년은 전공 했으니 이년은 대외한어과로 편입을 하면 이력서에 두가지 대학을 적을 수있어서 괜찮을까요..? 아니면 졸업하고 일년 어학연수를 갔다올까요ㅠ!
이혜원 : 중국대 대외한어과 졸업생입니다 공감되네요

[1] A++++/ 20년9월학기 대외한어 입학/편입안내‼️ (+대외한어과설명)

안녕하세요 프랜드차이나입니다.

​오늘은 중국 주요 명문대학의 대외한어과(중국어과) 입학 및 편입 전형을 한 번 정리해 볼까 합니다.
먼저 중국 대학 내 설치된 4년제 학과 중 하나인 대외한어과는
쉽게 말해 '외국 학생들 전용 중국어학과'라 이해 하시면 쉽습니다.​

대외한어과 내
- 비니지스 중국어(상무방향)
- 중국문학, 중국문화 중국어 (중국어언방향)
- 중국어 교육 (교육학, 한어국제교육)
- 여행, 관광 중국어 (여행, 서비스방향)
등의 세부 전공으로 나뉘게 되어 (학교마다 차이는 있음),
보통 3학년 때부터 세부 방향에 맞게 나누어 수업을 받게 됩니다.

... 

#대외한어과 편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,968건 33 페이지
게시물 검색