무쌈말이소스

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 23회 작성일 2021-06-07 06:54:46 댓글 0

본문

무쌈말이 쉽게 만들기, 집들이 음식, 겨자소스 황금레시피도 있어요.(radish wraps)

#집들이음식 #손님초대음식 #명절음식 #홈파티음식
=============================================
[무쌈말이 쉽고 빠르게 만들기]
무쌈말이는 기름진 음식을 많이 먹었을 때 느끼함을 잡아주고 소화도 잘 되게 해 줍니다.
집들이 음식이나 손님 초대음식, 명절에 기름진 음식을 많이 먹으니 함께 곁들여 먹으면 비주얼도 예쁘고 인기도 많아요.
얼핏 보면 어려워 보이고 손이 많이 가는 음식처럼 보이지만, 막상 해보면 누구나 쉽게 할 수가 있답니다.
오늘은 기본 무쌈말이를 누구나 쉽고 빠르게 만드는 방법과 맛있는 겨자소스 만드는 방법을 알려 드립니다.
========================================
◆재료소개◆
▶4~5인분
[주재료] :
쌈무 20장(350g)

부재료와 더 자세한 레시피는 본문 동영상 안에 있습니다.

[재료 계량] : 계량컵 1컵(200cc)
1큰술(15cc)
1작은술(5cc)
=========================================
*밥 수저 계량 시 : 가루 계량 1큰술 고봉(살짝 볼록하게)으로
액체 계량 1큰술 : 1과 1/2스푼
=========================================
더 자세한 레시피 설명과 다양한 사진을 보시려면 아래의 네이버 블로그 링크를 클릭 하시면 됩니다.
네이버 블로그 : https://blog.naver.com/cuisine35/222228217336
감사합니다.

배경음악 : 봄소풍 by 신대경, 공유마당, cc by
Claire끌레르 살림 : 안녕하세요 끌레르살림 입니다. 어느 식탁에 있어도 맛있는 쌈 요리 입니다. 야채 써는 방법 모두 잘 보았습니다.즐거운 한주일 되세요.
문의 정원 : 이건 꼭 해 먹어야겠네요
추억을 안고 : 반갑습니다
감사히 즐감하고
갑니다
늘 건강하시고
응원할게요.
안은희 : 간단하고맛나긋어영^^
뷰티라이프 : 70번째의 좋아요 꾸욱~^^

무쌈말이는 상큼한 맛이 그만이죠.
이리도 예쁘니 손님초대에 최고겠어요~

다음 찾아올 길에
두고 갈께요~^^

저 칼로리 다이어트에 도움을 주는 무쌈말이와 겨자소스 만들기

집들이 손님초대요리로 근사하고 폼 나는 예쁜요리 무쌈말이~
망고캣mangocat : 상큼하니 가족과 함께 먹으면 딱이겠어요(^○^)
욜로 라이프 Yolo life : 신선한 무쌈말이 너무 예뻐요
꽃밭이에요. 좋아요 2
보리tv : 꽃송이 처럼 예쁜 무 쌈채 화려하고 맛도 좋겠네요 . 색감이 너무 예뻐요.
크리스마스는 잘 보내셨나요?
풀시청하고 갑니다.
행복한 밤 되세요.
자매주부 : 세상에~ 넘 예뻐요~!!!! ^^ 먹기 아까울 정도예요. 어쩜... 채소를 듬뿍 맛있게 먹을 수 있을 것 같아 더 좋은 레시피 같아요. 늘 좋은 요리 레시피 감사드립니다. 당장은 아니더라도 기억해두면 꼭 언젠가 한 번은 굉장히 유용하게 사용할 수 있을 듯해요. ^^ 애정풀청~!!! 행복한 연말연시 되세요~*
음식중독 : 모양이 너무 이뻐서 먹기 아까워요 ㅎㅎ 잘 배우고 갑니다~~

무쌈말이 만들기 - 소스 레시피 ! 집들이 음식, 손님 초대 간편요리 - 10분만에 쉽고 빠르게 완성할 수 있어요. 절대 실패하지 않는 메뉴 [백길월의 한식요리]

손님 초대 상의 꽃 , 무쌈말이 쉽게 만들기 좋아요~
만들기 간편하고 보기에도 너무 이쁘고 맛있습니다.

백길월의 한식요리\r
gilwol-Beak's Korean food, K-food\r

요리 재료.
쌈무 400g ( 두가지 맛 : 흰색 - 새콤달콤한 맛 / 초록색 - 와사비 맛 )
오이 반 개
당근 조금
무순 40g
표고버섯 2 개
노랑 파프리카 반 개
빨강 파프리카 반 개

- 표고 버섯 양념 -
진간장 반 큰 술
설탕 1 작은 술

- 겨자 소스 만들기 -
연겨자 1 큰 술
사과식초 1 큰 술
설탕 반 큰 술
다진 마늘 1 작은 술
머스타드 소스 1 큰 술

맛있게 드시고 건강하세요.^^
\r
요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.\r
\r
잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.\r
\r
친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#무쌈말이 #집들이요리 #간편요리
킴남 : 보기에 너무 이뻐서 만들기도 번거로울줄 알았는데 쉽게 만들수있어서 좋네요 ~
좋은영상 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~
송현주 : '무 쌈말이' 상위에꽃이피었습니다. 해먹고싶은레시피네요.
inae : 어우! 맛있겠어요 !!
J J : 무쌈말이가 아니라 무쌈꽃 같아요 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 속담이 이 요리 때문에 생긴거 같네요^^ 정성이 넘치는 예쁜 플레이팅이네요 손님용으로 완전 안성맞춤이죠!!! 표고버섯 양념 후 볶을 때의 불세기는 어디에 맞추면 하면 될까요?!?? 표고버섯은 생각을 못했는데 고기의 식감과 비슷해서 좋은거 같아요!! 저도 도전해서 예쁘게 플레이팅 해보겠습니다 새해 복 많이 받으시고 화이팅 하세요^^
choi pro : 이거보고 따라했어요 참 쉬운데 하고보니 넘 이쁘고 맛있어요

... 

#무쌈말이소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,669건 9 페이지
게시물 검색