어린이전시장

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 28회 작성일 2021-10-17 13:58:47 댓글 0

본문

이야기로 듣는 《신나는 빛깔 마당》 전시해설

본 영상은 국립현대미술관 과천 어린이미술관 시범 공간 기획전시인 《신나는 빛깔 마당》의 작품 감상과 이해를 돕기 위한 전시 해설 영상입니다. 화면해설을 통해 시각장애 어린이도 함께 이용할 수 있도록 개발되었습니다.
정소희 : ㅎㅎ
김정동 : WoW

[전시인사이드 EP.07] 경기북부어린이박물관_오감튼튼 숲속의 감각

2020년 경기도립박물관으로 승격된 경기북부어린이박물관은
어린이들의 자유로운 상상과 용기가 자라나는 아름다운 문화예술창의 공간입니다.

새해에는 경기북부어린이박물관의 마스코트 더듬이, 쫑긋이, 냠냠이, 킁킁이, 궁금이와 함께 숲의 과거와 현재 그리고 미래로 떠나볼까요?

[전시]어린이를 위한 전시! '어린이 체험나라' 살펴볼까요?

게시일: 2019. 4. 11

자동차는 어떤 부품들로 이루어져 있을까요? 자동차의 각 부분은 어떤 원리에 의해 작동 될까요? 자동차 부품들의 작동 원리와 발달사를 상세히 살펴볼 수 있습니다.

삼성화재교통박물관 '체험나라'는 기계인 자동차가 어떻게 구성되어 움직이고 멈추게 되는지, 부품들은 어떻게 변화되어 왔는지를 직접체험을 통해 알아 보는 체험전시 공간입니다.
2308박 : 어린이라기엔 나이가 약간 지났지만
꼭 가봐야 겠네요. 플라이휠이 원래부터 있었다는
사실이 놀랍네요~!
삼성화재교통박물관 : 네에, 재개관하면 전시해설 프로그램이 운영되니까요, 자녀분과 함께 전시해설 들으시면서 관람하시는 걸 추천드립니다!

... 

#어린이전시장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,294건 1 페이지
게시물 검색