개인사업자등록절차

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 40회 작성일 2021-10-17 14:04:17 댓글 0

본문

개인사업의 시작/ 1화- 사업자 등록 하는 방법 (쉬워도 너무쉽네)

*중간에 "세무소" 오타있습니다. "세무서" 가 맞습니다

우리 할까남은 다양한 사업(쇼핑몰, 미용실, 프랜차이즈, 카페, 화장품 등)을
경험했고, 그것을 통한 소소한 노하우를 알려드리도록 하겠습니다~!

혹시 필요하신 내용이나, 궁금하신 점을 남겨주시면 피드백해서 댓글이나
컨텐츠로 알려드리겠습니다^^
INYOUNG KIM : 와 대박 여태까지 본 영상 중에 가장 명쾌하네요 감사합니다
kd e : 쉽게 설명해주시고 보기도 좋게끔 잘 올려놓으셔서 좋아요 구독 눌렀습니다 잘봤습니다 감사합니다
금강 : 너무 감사합니다 ㅠㅜㅠㅜ 겁 잔득먹고 달달 떨고 있었는데 심플하게 설명 해주셔서 뭔가 마음에 안정이 드네요.. 뭐가 뭔지 눈앞이 어질어질 했었는데, 영상 여러번 보고 익힌 후에 차근차근 해봐야겠어요~
리니어의 게임채널 : 깜끔하게 정리 잘해주셨네요 감사합니다. 말하시는 톤이나 속도가 굉장히 쏙쏙 들어와서 보기 편했습니다 ㅇㅅ ㅇ b
Nice Guy : 진심 제가 봤던 영상중
최고 입니다.

개인사업 시작 - 사업자 등록하기 (간이과세자? 일반과세자?)

안녕하세요. Ami TV입니다.
지난 영상에서 말씀드렸 듯 오늘은 ’중대발표 날’입니다. 헷 ; )
저 뿐만이 아니라, 제 주변 디자이너분들도 개인 사업을 꽤 많이들 생각하시더라고요.
조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요!
-
Hi, there! It’s AmiTV again.
In the last video, I mentioned a big announcement for this video.
You can now check out the big news and how I went through the phase for that.
Please enjoy it!

[About me]
Hello there! I’m Ami, a Product Designer living in Seoul.
I’m creating videos to share my journey as a designer, the projects I’ve worked on and my struggles for all of these.
I LOVE getting inspired from people all around the world.
So please subscribe me and be my friends!

[Follow me on]
Instagram : https://instagram.com/ami.song/
Facebook : https://facebook.com/amisong.ui
Linkedin : https://linkedin.com/in/amisong/
Website : http://amisong.com/
hathaway jane : 오 언니 ㅎㅎㅎ내용도 깔끔하고 눈썹이 진짜깔끔하시네요 대박 댓글잘안다는데 이건달아야해!!!
ㅋㅋ대박나셔요♡
한솔 : 와 정말 고민했는데 영상 보고 해결했어요 정말 감사합니다!!
J K : 와 지금 저한테 딱 필요한 정보인데 너무 깔끔하게 잘 설명해주시네요! 감사 감사 구독했어요 ㅎㅎ
태키타Taekita : 오오!! 필요한 내용이었눈데,, 너무 감사드립니다
신발커스텀 : 진짜 정보 알려 주셔서 감사해요~ 많이 도움이 됐어요!

신규사업자를 위한 사업자등록 안내!!

블로그나 SNS를 이용한 소액판매자도
사업자등록을 해야 한다는 사실. 알고 계셨나요
소규모라도 물건을 판매하거나 서비스를 제공하면
납세의무가 있기 때문인데요.
그렇다면, 사업자등록은 어떻게 하고,
어떤 점들에 유의해야 하는지..
신규사업자를 위한 사업자등록 절차!!
지금부터 함께 알아보시죠.
한얼비즈니스센터 : 좋은정보감사합니다
주민혁 : ㄹㅇ 어려워 ...세금이란
김진미 : 직원 어디보고 말하는거임??
나는누구일까요 : 0:47분 여성분 표정이 어르신 한데 칠꺼 같네요...
우리나라 다시보기 : 1:35

... 

#개인사업자등록절차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,294건 1 페이지
게시물 검색