유아미술지도책

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 22회 작성일 2021-12-04 06:40:30 댓글 0

본문

미국 미술교사가 말하는 독이 될 수도 있는 미술활동, 우리 아이 유튜브 #미술교육 채널 구독 시 체크 해 주세요.

Crystal : 같은 고민을 많이 해왔어서 정말 도움되는 영상이에요! 감사해요..
Sunny Kang : 안녕하세요? 조언 너무 감사드려요. 저희 아이 1학년 국립학교 미술선생님이 선생님이 딱 비추 하는 방법으로 선하나하나 따라 디테일부터 그리라고 시키고 자기 그림이랑 비슷하게 그린거만 점수를 잘주네요. 저희아이 미술과목 B 맞고 실망하고 있는데 뭐 점수에 연연하지 말라고 했는데 제가 선생님한테 뭐라 할 수도 없고...어떻게 지도해야할끼요?
7080추억그림 Youtube : 저도같은생각을하고있는 미술쌤이예요!!!!!!!
제영상에 아이들 라면그리는모습있거든요~^^
음~~
저는 어머님들 이사가시는부모님께
다른미술학원보내실때~~^^
미술자료집~~^^
그있잖아요~~^^
옛날 자료집 나무그리기~^^등등
그런자료로 그리는학원만 피하시라고 하거든요!!!!
Art with Mrs. Ahn : 도움이 되었다니 저도 감사드려요
Art with Mrs. Ahn : 안녕하세요!

공립학교는 아이들이 많다보니 주변에 같이 일 했던 선생님들 보더라도 그렇게 가르치는 분들이 많이 계시더라구요. 아무래도 커리큘럼들 커버하면서 많은 아이들을 한번에 지도하다보니...

질문의 답은.. 제 딸의 케이스였다면.. 하고 조심스럽게 말씀드립니다.

학교라는 틀 안에서는 hierarchy가 존재합니다. 우리가 사회에서 경찰말을 따라야하고 병원에서 의사선생님의 말을 전적으로 의지하는것처럼.. 학교에서는 선생님의 말을 따라야하죠. 가끔 어떤 선생님들의 교육방식이 거슬리는(?) 부분도 종종 보이지만.. 그래도 학교안에서는 follow direction 하는 스킬이 굉장히 중요하고.. 미술시간에도 선생님의 지도에 따라가야한다고 봐요.

학교에서는 그렇게 미술활동을 했더라도 집에서 아이와 즐겁게 활동하시면서 옆에서 함께 미술활동을 즐기고 재대로 배울 수 있도록 어머님이 코치해주시면 어떨까요?

이번 주말도 즐겁게 보내시고.. 여기 버지니아는 날이 너무 좋네요! 자연에 스케치북을 가져가서 작은 곤충들도 관찰해보고 꽃잎도 그려보며 좋은 시간 갖으시면 좋을 것 같아요♡

유아미술 아동미술 우리가족 소개책 만들기 어린이집 유치원 어린이 미술활동(교사용)

유아미술 아동미술
우리가족 소개책 만들기
어린이집 유치원 어린이 미술활동(교사용)

☆이 영상의 무단도용 및 2차편집 재업로드를 금지합니다.

어린이집 유치원
5월 나와가족 주제의
미술활동

우리가족 소개책 만들기
방법입니다

https://blog.naver.com/promy7675/221943129539

#아동미술 #책만들기 #유아미술
ss skglove : 선생님 그림도 너무 잘 그리시네요~가정의달인데 가족책 아가들 만들어 줘야겠어요^^
앞짱구의 슬기로운 초등미술 : 아이들이 따라할 만한 종이 공예에 관심이 있는데 아이들이 좋아하는 얼굴만들기에 쉽게 따라할 만한 내용이라 좋네요.
내꺼지미니 : 만능이시네요. 못하시는게 없으셔요~~완전 금손이십니다..
로미뮤직Romi Music : 아기자기 예쁜 얼굴이 만들어지고 그려지네요^^ 조금만 아이디어를 내면 그렇게 쉽게 만들어지는데.. 그조금의 아이디어의 놀라움을 다시 깨닫게 하네요!^^ 제채널은 어린이들노래를 만들어전해요..아름다운 세상, 예쁜마음이되게요.. 함께 친구하고싶어 친구선물눌렀어요^^ 시간되실때 노래들으러 오세요~
서미애 : 우와잘많든당

세계의 교육현장 - 창의력을키우는프랑스미술교육 ,미술_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/worldedu/index.html
EBS 세계의 교육현장, Global Education Issue, 20101011, 창의력을키우는프랑스미술교육 모든학습은미술에서시작된다

창의력을 키우는 프랑스 교육

세계의 선진 교육 현장에서
우리 교육의 나아갈 방향을 모색한다.

기획의도
화제가 되고 있는 세계 선진 교육현장을 찾아가 본보기가 될만한
교육제도와 방법, 효과를 살펴보고 교육의 각 주체인
학생, 교사, 학부모들의 모습을 밀착 취재하여 방송함으로써
세계 교육과 비교되는 우리 교육의 장단점을 정확히 알고
활용할 수 있도록 한다.
김하은 : 정말 미술수업은 없어지면 안되는 필수과목입니다 한국의 미술,음악,체육같은 예체능시간이 줄어드는게 슬프네요 감수성과 감정을 잃어가는 나라....
블랑키티 : 13년전이라니... 예비 미술교사인데 많이 배워가요. 교사가 되어서도 꾸준히 공부하고 연구하겠습니다!!
뽀마미술 : 13년 처음 이 영상보고 많은 자극을 받았어요. 이렇게 다시보니 또다른 자극을 받아요
Ye-Ran Kim : 미술교육은 감성교육이다..

아름다움을 느끼는 감수성과 표현력..

다른 화면은 편안하게 받아들인다
김현정 : 넘 좋은 내용이네요.
빨간색:미술->국어->역사
클레이:미술->국어
미술로 다른 과목으로 확장하기.

... 

#유아미술지도책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,708건 1 페이지
게시물 검색