내신 국어

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 3회 작성일 2021-06-14 07:29:06 댓글 0

본문

전교 1등이 알려주는 국어 내신 공부법✏️

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
오소리 : 국어 서술형은 대비 어떻기 하셨나요? 고1인데 너무 걱정되서요.
진스 : 소린님~
고3학생입니다.
학교에서 수능특강으로 수업중인데요,
국어내신대비 문제집 추천해주실수 있을까요?
(Ebs연계 문제집이 있다는데, 뭔지를 모르겠어요.)

말씀하신 평가문제집은 어떤건가요?

고3 내신 너무 중요한데, 수능특강으로 수업을하니, 문제를 어떤걸 풀어야하는지 모르겠어요.ㅜ
답변해주시면 넘 감사하겠습니다.
박서현 : 언니...저 이제 고1이라 두달 뒤면 고등학교 시험인데 벌써 너무 떨려요... 학교서 진단평가 봤는데 친구들 다 쉽다 그런 시험을 저만 70점 나왔어요ㅠㅠㅠ 영어 수학은 그래도 상위권인데 국어가 모의고사나 진단평가나 너무 점수가 안나오니까 스트레스 받아요...ㅠㅠ 뇌에서 지문들을 튕겨내는 느낌이랄까...? 방학을 국어에 갈아넣었는데 진단평가면 고닥교에서의 첫 시험인데 망쳐버려서 별로 기분이 안좋네요... 친구들은 딱히 공부 안했다던데 쉽다고 다들 그러는데 저만 열심히 공부해도 국어 너무 어렵네요ㅠㅠ 특히 시랑 소설파트는 아예 처음보는 작품이 나오면 잘 이해가 안되고 시 공부할때도 잘 이해 안돼서 설명 거의 외우다 싶이 하게 돼요... 조언해주실수 있나요ㅠㅠㅠ 너무 속상하네요
다른 분들도 조언해주실거 있으면 아낌없이 해주세요...ㅠㅠ
29아이미 : 와..전교1등은 다르네요
원우 : 관련 작품들이 어떤게 있는지는 어떻게 알 수 있나요? 그냥 기본 상식인가요?ㅠㅠ

[내신 공부법] 내신 국어/영어는 어쨌거나 암기인가요? | 내신 국어 공부법, 내신 영어 공부법, 내신 암기법

[내신 공부법]에 대해 확실한 답변을 들을 수 있습니다.
분명 암기가 맞는 것 같지만, 한편으로는 무언가 찜찜한
내신 공부법에 대해 명확한 판단을 갖게 됩니다.
내신 국어/영어 공부법에 대해 스킬(기술)이 아닌 코드(본질)를 알게 됩니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
tani lover : 내신국어에 사설모의고사 6개랑 이번 11월모고랑 교과서 이런식으로 나오는데 어떻게 공부해야할까요...
no no : 5:13 머리가 나쁘고 불성실해서... 그게 저네요 ㅠㅠ 내가 참 모자란 사람인 줄 알았 ㅜㅜ
no no : 8:41 숙지

ㅠㅠㅠㅠ
no no : 10:35 처음보는 지문처럼 혼자서 해 보기

진짜로 힘들고 시간 많이 걸릴텐데... 익숙해지면 좀 낫긴 하더라구요.
no no : 11:45 지문이 올록볼록 보여야 한다

이건 어릴때 논술교육도 체계적으로 받아야하고, 학생이 언어지능과 논리지능도 조금 타고나야 하는 것 같아요.

옆학교 전교1등도 이렇게 공부 한다던데 국어 1등급 공부법 | 노트정리 하지 마세요

#내신공부법 #국어공부법 #노트정리

구슬쥬 내신노트만 있는 국어 꿀팁
(1) 비문학 파트가 시험범위 일 때 공부법
(2) 문법 파트가 시험범위 일 때 공부법
(3) 국어 시험 준비 전 체크해야할 3가지

✅출판사 전용 스토어: https://bit.ly/31f3BAu
(출판사 링크를 통해 구매시, 구슬쥬 굿즈가 제공됩니다.)
✅일반 서점 링크: https://bit.ly/3vO3SYg
✅쿠팡: https://coupa.ng/bW1P7M
(쿠팡 링크를 통해 구매가 이루어지면, 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다.)

⭐️구슬쥬 공부맛집 네이버 카페⭐️
https://cafe.naver.com/studyjoo17
(위 카페에 내신노트 200% 활용방법 무료 칼럼이 올라갑니다. 구매 인증 카페 회원만 볼 수 이씀!!!)

내신맛집 구슬쥬네
국어:

영어:

수학:

탐구:

암기법:

구슬쥬 내신 플래너:

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 @gong_joostudy
문의 dduheeya@naver.com
오잉또잉 : 단권화 좋은점이 뭔지 확실히 알려주세요 ㅠㅡㅠ
이은수 : 후기 올립니다!
원래 국어를 정말 못해서 70점을 넘은적이 한번도 없었는데 이 공부법으로 90점 위로 올렸습니다!
첨엔 나한테 이 공부법이 맞나 싶었는데 단권화를 하고 문제를 별로 풀지도 않고 정말 단권화를 열심히 했는데 결국엔 이 공부법이 저한테 맞았어요!
덕분에 희망이 생겼어요 저의 구세주 구슬쥬님!
정말 감사드립니다!!!❤❤❤
Linda Lee : 자습서를 다 사야 하는 것…?ㅠㅠㅠ
하은 : 이렇게 단권화 한걸 다외워야 하는건다요?
마민지 : 이번에 선생님이 국어 내신에서 모의고사 문제까지 같이 내신다고 하시는데 모의고사는 어떻게 공부해야돼요??

... 

#내신 국어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,693건 4 페이지
게시물 검색